我院本科学生第二党支部举行预备党员转正大会

2014年06月09日更新:2014年06月09日

6月6日上午,我院本科学生第二党支部组织全体党员同志开展了关于莫荣飚同志的预备党员转正大会暨学习习近平总书记五四讲话精神座谈会。

首先,学院分团委书记李敏老师带领大家一同观看习近平总书记五四讲话的相关视频,深入学习习近平总书记五四讲话精神,并深刻讲解了社会主义核心价值观的内涵:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”, 要求党员同志们作为当代大学生,应该树立主人翁意识,将践行社会主义核心价值观作为一项重要责任。会上各位同志对照自身,逐一发表见解,深刻认识到了自身存在的不足,决心把社会主义核心价值观融入自己学习、生活、工作的各个方面,并使之内化为自己的精神追求、外化为自己的自觉行动。

接下来,由潘琳主持莫荣飚同志的预备党员转正大会。大会严格按照预备党员转正的有关规定,经过党支部介绍教育考察情况,申请人提出转正申请、党员发表个人意见等环节,形成支部大会决议。莫荣飚同志对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况进行了汇报,并正确认识到了自己的缺点与不足。党内同志认真倾听,并给予诚恳的建议。会议气氛轻松和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。最后,经全体正式党员投票表决,莫荣飚同志顺利转为中共正式党员。

会上,还进行了“关于年度优秀共产党员的评选”。本支部有潘琳、刘畅、张凌千、赵洁四位同志提出申请,他们分别介绍了自己一年来思想、工作、学习等方面情况。经过公平公正的投票评选方式,推荐潘琳和刘畅两位同志参评校“优秀共产党员”称号。
会议尾声,学院分团委书记李敏老师再次号召党员们要加强党的理论知识学习,提升党性修养,提高政治觉悟,严格履行党员的权利与义务,切实起到先锋模范带头作用。(陈鹉任)

李敏老师带领同学们学习习总讲话精神

莫荣飚同志进行转正汇报