【党纪学习教育】美术学院召开党委理论学习中心组(扩大) 第二次集中学习会议暨党纪学习教育读书班

2024年05月01日更新:2024年05月01日(文:彭志琪 图:罗浩 审核:严浩真)

为不断增强党员领导干部纪律意识、提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,4月28日至29日,美术学院党委在纯道楼东北亚艺术交流中心召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第一次集中学习会议暨党纪学习教育读书班。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记等人参加会议。会议由学院党委书记王荷珣主持。

学院党委书记王荷珣以《高质量开展党纪学习教育  以学纪知纪打牢明纪守纪基础》为主题讲授专题党课,指出,纪律严明是党的光荣传统,全面从严治党永远在路上,党员领导干部必须进一步深化认识党的纪律建设重要性,以严明的纪律确保坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。对于党纪学习教育,她强调,一是要提高政治站位,紧扣目标要求学;二是要压实压紧责任,坚持原原本本学;三是要做好融会贯通,紧密联系实际学。

学院党委副书记、纪委书记严浩真讲授的专题党课就《中国共产党纪律处分条例》中修订内容进行了重点学习解读,之后观看了“习近平:把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内核”和“一起来学习《中国共产党纪律处分条例》”系列等视频。

学习研讨环节,学院行政负责人分别结合分管工作实际,分享学习心得感悟。自学环节,与会同志认真对照《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条、逐句逐字开展自学。

本次读书班历时两天,通过专题党课、集中自学、学习研讨和观看视频相结合的方式,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学院党委领导班子静下心来潜心学习,深入学习掌握《条例》主旨要义和规定要求。下一步,学院党委领导班子将党纪学习教育与党史学习教育融入日常,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,进一步探索党纪学习教育与美育工作相结合的有效途径和方式,为推进强院兴校提供坚强纪律保障。