美术学院成功举办“美术教学素养提升实践基地”挂牌仪式暨“美育浸润行动计划”项目启动仪式活动

2024年05月01日更新:2024年05月01日文/黄武 刘嘉馨 图/黄武 温怀宇 吴珂 蒙彦澄 审核/严浩真 常诗悦

为进一步促进高等美术教育与基础美术教育相衔接,促进教、学、研结合。4月29日上午,美术学院党委主要负责人王荷珣、学院行政工作主要负责人陆丽娟、学院副院长刘宪标带领美术教育系教师代表前往广西师范大学附属中学(以下简称“师大附中”)参加“美术教学素养提升实践基地”挂牌仪式。

揭牌仪式前,双方进行了交流座谈。师大附中校长周小龙向学院领导、老师介绍了学校美育工作的发展历程、美育特色、美育成果等基本情况,并表示希望通过深化与美术学院的合作,努力实现双方优势互补、合作共赢的良好愿景。

学院行政工作主要负责人陆丽娟向师大附中负责人及教师代表们介绍了学院的美术学专业发展历程、师资队伍、师范生培养情况及教学成果。她表示,美术学院将以“美术教学素养提升实践基地”这一平台为基础,进一步加强与师大附中的合作。会上,双方就美术学专业本科生成长发展、就业创业等方面进行深度会谈。

座谈会结束后,师大附中校长周小龙和美术学院党委主要负责人王荷珣共同为“美术教学素养提升实践基地”揭牌。美术学院副院长刘宪标和师大附中校长周小龙分别为双方基地导师颁发聘书。而后,一行人参观了该校美术教室、书法教室、美术展厅等地,集中看望、慰问了在师大附中实习的2021级美术学本科生。

此次“美术教学素养提升实践基地”的共建,加强了学院与实习基地之间的联系与合作,也为美术师范生高质量培养搭建了良好平台。

双方介绍基本情况

聘书颁发环节