【清廉美院】美术学院召开师德师风专题教育会

2023年09月03日更新:2023年09月03日(文:彭志琪 编辑:常诗悦 审:周晓霞)

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神,抓实开展“美术学院师德师风建设年”活动,推进“清廉美院”建设落地见效,美术学院于9月2日下午在育才校区第二文科楼0110室召开师德师风专题教育会。会议由学院党委主要负责人主持。

“塑师风,铸师魂”。学院党委主要负责人以教育部公开曝光的35起违反高校教师职业行为十项准则典型案例开展警示教育。他指出,在加强教师思想政治和师德师风建设工作中,要始终把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,坚定正确的政治方向,做到以案为鉴、以案明纪,筑牢思想防线;学院教师要结合案例对照自省、汲取教训、警钟长鸣,不断提高自身的思想素质,为党育人、为国育才。

“修师德,强师能”。学院党委主要负责人介绍,学院将落实“时代新人铸魂工程”和“高质量教师队伍建设战略工程”两项重点任务,未来会通过“老带新”计划、专题培训、专业讲座、教学比赛等活动加强对教师的师德培养和技能培训。会上,近年新进教师代表与学院共同签订“广西师范大学美术学院师德师风承诺书”。他们纷纷表示,要时刻铭记教书育人的责任感、使命感,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,切实做到不越“雷池”,不踩“红线”。

本次会议为营造了自觉践行良好师德、维护良好师风学风的有利环境,形成师德师风建设的合力。在今后的教育工作中,学院将不断深入开展“美术学院师德师风建设年”活动,教育引导广大教职工“明大德”“守公德”“严师德”。