广西师范大学美术学院赴资源县猴背村开展定点帮扶活动

2023年08月30日更新:2023年08月30日文/图:罗浩 编辑:常诗悦 审阅:周晓霞 刘莹

8月28日,广西师范大学美术学院党委主要负责人,主持行政工作主要负责人,学院副院长及教师代表前往资源县猴背村开展乡村振兴对口支援工作专项调研,并实地走访对口帮扶农户。

在专项调研座谈会上,广西师范大学派驻猴背村第一书记就猴背村经济社会发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接、定点帮扶工作落实,现阶段面临的主要问题及下一步工作打算等情况作简要介绍,猴背村相关干部对猴背村主要情况、村办学点情况以及村民文化生活进行了介绍。

双方围绕猴背村特色产业、瑶族文化传承保护、红色旅游资源挖掘等方面的合作帮扶开展了进一步的交流。学院党委主要负责人表示,下一步美术学院将积极响应学校号召和要求,加强与猴背村合作,在乡村振兴、生态文明建设、教育帮扶等方面持续进行指导和帮扶支持,不断助力猴背村经济、文化等各方面实现高质量发展。

当天,美术学院一行走访慰问了对口的帮扶户,给他们送去了慰问物资,与帮扶户村民进行了深入交谈,详细了解村民当前的收入来源、家庭生活、就医就业等情况。

美术学院一行赴猴背村开展定点帮扶活动

专项调研座谈会现场