美术学院赴资源县社岭村开展“劳动实践基地”挂牌仪式

2023年09月03日更新:2023年09月03日

为培养全面发展的人才,加强劳动教育,8月28日,美术学院赴资源县中峰镇社岭村举行劳动教育实践基地揭牌仪式并看望在社岭村开展“三下乡”暑期社会实践的学生。学院副书记周晓霞、副院长刘宪标及学院师生代表出席本次活动,广西师范大学派驻社岭村驻村第一书记代猛、中峰镇副镇长李本彦、中峰镇武装部部长陈星华、社岭村驻村工作队员黄云飞、中峰镇社岭村党支部书记谭国华及村委干部罗香连、周艳梅共同参与本次活动。

座谈会上,学院副书记周晓霞阐述了劳动实践在高等教育中的重要性,她强调劳动实践是全面贯彻、落实新时代党的教育方针,充分发挥育人功能重要途径,并感谢社岭村为学院劳动实践工作提供支持,鼓励同学们要做到以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美。

刘宪标副院长表示,社岭村山清水秀、文化多元,能够为学院学生提供一个良好的劳动实践机会。他希望通过进一步沟通交流,为社岭村乡村振兴、文化宣传等事业贡献更多的智慧和力量。

李本彦副镇长对广西师范大学美术学院一行的到来表示热烈欢迎,对美术学院对社岭村文化教育事业的付出表示衷心感谢。他表示广西师范大学美术学院劳动实践基地落户社岭村,必将为推动社岭村文化事业的繁荣发展助力。

广西师范大学派驻社岭村驻村第一书记代猛详细介绍了社岭村的情况,他表示社岭村拥有丰富多彩的自然与人文特色,能够为美术学院学生提供一个很好的劳动实践平台,为学生们提供了深入乡村,了解自然、激发潜力的宝贵机会。

学院“三下乡”实践活动的学生们表达了对学院领导以及村委干部的关心与帮助,同时分享了在社岭村开展社会实践活动的收获与感受。

在全体到场人员的共同见证下,美术学院领导与中峰镇领导共同为广西师范大学美术学院劳动实践基地揭牌。

随后,双方来到“三下乡”暑期社会实践学生进行的“乡村墙绘”工作场地现场指导,并了解同学们的食宿环境。本次活动充分体现了美术学院重视构建劳动教育体系,注重劳动意识在促进学生成长成才过程中的作用。后续美术学院将与社岭村加强沟通联系,为美育振兴乡村贡献智慧和力量。

现场指导