广西师范大学美术与书法专业学位点建设高端论坛成功举办

2023年08月09日更新:2023年08月09日文:庄均强 图:郑卓铭、李露 编辑:常诗悦 审核:周晓霞、向先孟

8月7日上午,广西师范大学美术与书法专业学位点建设高端论坛在桂林桂山华星酒店隆重开幕,来自全国12所高校的专家、学者相聚桂林,共同就我校美术与书法专业学位点建设展开深度交流。学校党委书记贺祖斌出席了相关活动,学校党委常委、副校长林国庆;广西师范大学原副校长、广西美协原副主席白晓军;研究生院副院长,美术学院领导班子、各系主任、教师代表共三十余人出席会议,论坛由学院党委主要负责人主持。

校党委常委、副校长林国庆为论坛致辞。他简要介绍了广西师范大学的基本情况,对关心、支持学校发展的各位专家、学者表示衷心的感谢,同时肯定了美术学院近年来的发展和取得的成绩。

美术学院行政工作主要负责人从学院学位点建设方向、建设现状和发展规划等方面进行了详细汇报。

来自中央音乐学院、上海师范大学、内蒙古师范大学、新疆师范大学、南京艺术学院、江南大学、江苏师范大学、东南大学、河北美术学院、河南师范大学、贵州师范大学、肇庆学院等高校的专家在论坛中围绕美术与书法专业学位点建设主题与美术学院展开了深入对话交流。

专家们建议,广西师范大学美术学院要以服务地方美术教育发展为己任,勇于肩负使命、不断开拓进取,在深入理解美术与书法专业学位点建设的内涵和要求的同时,要立足新时代,创造性的开展工作,统筹好校内外资源,加强队伍建设,提升人才培养质量,遵循“举师范旗、走特色路、创民族牌”的发展思路,充分体现办学特点和优势。

校研究生院负责人指出,学位点建设要立足实际,着眼学院和学校视角,上下联动,明确思路,解决问题。

美术学院党委主要负责人、行政工作主要负责人对各位专家提出的宝贵意见和建议表示感谢,他们表示专家的意见和建议具有极强的客观性、针对性和实效性,下一步将根据专家的建议和意见对标对表,真抓实干,确保学院学位点建设工作取得新的进展。

此次论坛的召开,为广西师范大学美术与书法专业学位点建设搭建了宝贵的学习平台,对美术学院高质量发展具有重要意义。