【多彩芳华】美术学院本科生绘画党支部开展“党员服务岗”系列志愿服务活动

2023年06月15日更新:2023年06月15日(文/李诗昕 刘英 李长英 摄/杨晓沣 梁耀光 编辑/常诗悦 审阅:周晓霞)

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强学生党员的理论联系实际、专业服务社会的能力,强化党员为人民服务的意识,营造创先争优的良好氛围,近日,美术学院本科生绘画党支部在雁山校区广西师范大学美术馆、纯道美术馆开展了6场书画作品展览志愿讲解服务活动。

在“美术学院2023届本科、硕士研究生毕业作品展”“游·漓——建设世界级旅游城市桂林油画双年展”展出期间,支部党员志愿者在展馆内为兄弟院系学生及过完观展师生进行现场志愿解说服务,志愿者们从作品主题、类别,从创作理念、创作影响向观展师生进行全方位、多角度地分析、讲解。观展学生们跟随志愿者脚步欣赏艺术作品,双方就作品展开交流、研讨,现场气氛融洽。

本科生绘画党支部将继续立足学科专业特色开展“党员服务岗”志愿服务系列活动,将党性教育培养、美育实践活动深度融合、一体推进,不断推进党员志愿服务内涵式发展,全面提高支部党员的服务意识、奉献精神。

党员志愿者现场进行解说