【多彩芳华】美术学院顺利开展2023年学生资助政策宣传月活动

2023年06月05日更新:2023年06月05日文/张坤丽 常诗悦 摄/简忆朵、陈良伟 审阅/周晓霞

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加大学生资助政策宣传力度,确保国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,培育受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,2023年5月,美术学院开展了为期半个月的“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题学生资助政策宣传系列活动。

资助政策宣传月期间,学院探索了具有特色的资助育人系列活动,依次开展资助主题征文比赛、学生资助宣传大使评选活动、资助主题书画比赛、优秀学子宣讲等,实现了受助学生全覆盖,也有效拓展活动在普通同学中影响,丰富资助育人内涵。资助主题征文比赛活动中,2021级书法学专业李文宝获校级资助征文比赛二等奖;资助主题书画比赛中,同学们紧扣主题,采用书法、水彩、油画等形式进行主题书画创作,6人获评相关奖项;优秀学子宣讲活动中,校长奖学金获得者王永亮、国家奖学金获得者尹孟磊、第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛自治区金奖获得者陈志立、自治区级师范生技能比赛一等奖获得者陈思颖、自治区人民政府奖学金获得者陈雅清、校级优秀团干张富佳、校级生涯规划大赛获奖者张贺贻等向同学们分享了自身学习、工作、比赛、科研等方面的经验,活动受到同学们的广泛关注。

本次学生资助宣传月系列活动,加深了广大学生对国家资助政策的了解和认识,提升了资助育人水平,下一步,学院资助工作将继续围绕立德树人的根本任务,坚持把“扶困”与“扶志”“扶智”结合起来,立足于专业优势,综合运用新思维、新理念和新手段,宣传资助政策,讲好资助故事,强化资助成效,不断激励学院学生勤奋学习、开拓进取。

优秀学子宣讲活动

资助书画比赛作品