【众美讲堂】美术学院成功举办首届学术活动周暨美育与科研学术沙龙系列讲座

2023年06月02日更新:2023年06月02日(文:庄均强 李长英 常诗悦 图:蒋理、王浩宇、余旸 审阅:周晓霞)

5月30日,北京电影学院美术学院教授,中国美术家协会会员宫林教授和西安美术学院二级教授,博士研究生导师贺丹教授受邀参加美术学院首届学术活动周暨美育与科研学术沙龙系列讲座。美术学院行政负责人、分管教学工作负责人、各系主任、副系主任、青年教师及学生代表共计100余人参加讲座。

宫林教授讲座主题为“转变与置换—实验艺术的表达方法”。宫林教授重点阐释了实验艺术的表达方法和实验艺术“转变与置换”的表达方法。讲座内容突出重点,启发性强。

贺丹教授以“绘画创作思路”为主题强调了绘画创作过程中基础的重要性,讲座中他提到只有通过基础学习,才能提高绘画技巧,从而更好的培养自身的艺术气质。贺丹教授向同学们传授了一些养成良好绘画习惯的小技巧,并希望同学们在大学期间不断提高自己的绘画品味和绘画技能。

美术学院坚持“以科研发展,靠创新谋局”,在专业教学研究与实践过程中取得了良好成效。本次学术活动周的成功举办,对学院未来学科、专业的发展产生了积极影响,进一步提升学院的专业化水平建设。

宫林教授讲座

贺丹教授讲座