【多彩芳华】本科生绘画党支部举行2023届毕业生党员座谈会

2023年05月30日更新:2023年05月30日 (文:常诗悦 图:李长英 审阅:周晓霞 )

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,充分发挥党员的先锋模范作用,5月30日下午,本科生绘画党支部在会议室召开2023届毕业生党员代表座谈会。学院党委副书记周晓霞、本科生绘画党支部书记常诗悦、2023届毕业班辅导员庄均强及毕业生党员代表参加了座谈。

会上,周晓霞对目前2023届绘画专业本科生就业情况作通报,从当前整体就业形势、学院就业帮扶、“灵活就业”政策解读等方面进行了就业动员,她对毕业生党员提出了三点希望:一是心怀感恩,做以实际行动爱院荣校的表率,鼓励党员们以绘画专业技能创作优秀作品祝福和回馈学校、学院;二是模范带头,站好离校工作的最后一班岗,协助做好毕业生离校工作;三是党员先行,做好就业工作的网格员。

常诗悦结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要任务,对毕业生党员继续深入学习做了安排,同时对毕业生党员离校工作进行相关解读。庄均强鼓励党员们积极调整就业心态,对毕业生党员就业择业观念做出重要引导。

在场毕业生党员分享了自己在校期间的成长经历和心路历程,就如何促进学院未来发展、优化专业人才培养、改善学习生活环境、党建创优等方面提出了许多宝贵建议。老师们认真倾听、记录,同学生党员们就更好提升学院工作高质量发展进行了深入交流和探讨。

座谈会旨在加强对本科生绘画党支部毕业生党员的再教育,进一步增强毕业生党员的光荣感、责任感和使命感,在毕业离校期间和就业工作推动的关键期切实发挥共产党员的先锋模范作用。