【深入开展主题教育】美术学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第六期专题学习研讨

2023年05月27日更新:2023年05月27日彭志琪

5月26日,美术学院党委在雁山校区纯道楼3—A208会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六期读书班。围绕“全面贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记对广西‘五个更大’重要要求和系列重要指示精神,为新时代壮美广西建设贡献美院力量”这一主题展开交流学习研讨。读书班由学院党委负责人主持,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记和师生党员代表等10余人参加。

读书班上,全体成员精心阅读主题教育必读书目,重点研读《习近平著作选读》(第一卷)和党的二十大报告,并结合学习和工作实际做了交流发言,畅谈学习收获,分享心得体会。

学院党委负责人认为,习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,与党的十八大以来习近平总书记对广西作出的系列重要指示要求一以贯之、与时俱进,具有极强的政治性、思想性、战略性、指引性、系统性,为广西奋进新时代新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领会、牢牢把握“凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标、“四个新”总要求和广西区情“四个突出特点”、“三大定位”使命和“五个扎实”等一系列重要要求,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。

学院行政负责人认为学院应坚持人才“带土移植”“厚土培植”,大力引进培养教学科研团队,努力成为广西美术人才荟萃、要素集聚的美术教育教学热土。学院党委相关负责人认为以“五基三化”提升年为抓手,以“培根铸魂”激发党员队伍生机活力,引导师生党员传承红色基因,永葆初心本色。学院纪委负责人认为深入推进“清廉美院”建设,应坚持全面从严治党常抓不懈、紧抓不放,持之以恒正风肃纪反腐,努力实现政治清明、干部清正、学院清朗。

学院党委负责人作最后总结并强调,为贯彻落实好习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,提升学院师生的理论水平,培育与时俱进的优秀人才,应做到四个“必须”。一是必须用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导工作实践,坚持人民至上,践行以师生为中心的发展思想;二是必须坚持自信自立,主动对标对表,朝“双一流”努力;三是必须坚持守正创新,勇于求变、敢于求新、善于求质,着力推动学院高质量发展;四是必须坚持问题导向,树牢底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,解决好事关学院发展稳定的突出问题和师生急难愁盼问题,奋力开创新时代美术学院建设新局面,为新时代壮美广西建设贡献美院力量。

(文:彭志琪   图:彭志琪)

专题学习研讨现场

发言交流