【深入开展主题教育】“激扬青春梦,建功新时代”——美术学院第38期分党校培训班学习贯彻党的二十大精神专题研讨会顺利开展

2023年05月26日更新:2023年05月26日(文:曾宁萱 图:彭志琪 )

为全面贯彻党的二十大精神,高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强入党积极分子的思想建设,提高思想理论水平,端正入党动机。5月25日,美术学院第38期分党校培训班在纯道楼001报告厅组织开展了学习贯彻党的二十大精神专题研讨会。学院党委委员及入党积极分子近150人参与,本次专题研讨会由学院党委委员、专职组织员主持。

在交流研讨发言中,“作为新时代的研究生,我们更应学习贯彻党的二十大精神,学以致用、以知促行,更好地为祖国建设添砖加瓦,为实现‘中国梦’贡献自己的一份力量。”“作为大一学生,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,肩负起历史使命,做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”“作为当代新青年,我们身在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。”“作为一名美术专业的学生,要坚定文化自信,积极吸收传统文化的精髓,利用手中的画笔,将祖国的大好河山绘之于笔下,用美术创作讲好中国故事,传播好中国声音。”等一句句发自内心感受的语言鼓舞着在场的每一位入党积极分子。

学院专职组织员作总结,表示大家在全面学习贯彻党的二十大精神时,要把理论和实际结合起来,通过理论知识的学习提高自己的自觉性、自控力,增强自身的服务意识,从自身做起,从小事做起,切实将全心全意为人民服务这一宗旨牢记于心,持之以恒,争做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年,为书写新时代文艺新辉煌、奋力谱写中国特色社会主义现代篇章作出自己的贡献。

会前,所有与会人员观看了《为奋进新征程凝心聚力》《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》视频。

专题研讨会

观看视频