【红色创优】美术学院研究生第二党支部与桂林市武警支队全州中队开展“春风化雨,艺进警营”主题党日活动

2023年04月17日更新:2023年04月17日文:黄登娴、张述绍 审阅:周晓霞 常诗悦 张述绍

4月16日,美术学院研究生第二党支部在桂林市武警支队全州中队开展“春风化雨,艺进警营”主题党日活动。美术学院研究生第二党支部书记程晓捷、学生党员、入党积极分子共计70余人参加本次活动。

全州中队指导员带领学院师生参观了部队营区。中队周排长向全体人员讲授《百年峥嵘风华茂,砥砺奋进再启航》主题微党课。他强调,作为党员要从中感悟初心使命、赓续红色血脉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,接好时代的“交接棒”,走好当代人的“长征路”。党课结束后,美术学院向桂林市武警支队全州中队赠送支部党员的版画作品,将美育的“春风”吹入警营,用实际行动支持警营文化建设。

美术学院研究生第二党支部在大队教导员的带领下走进了湘江战役纪念园以及全州县才湾镇毛竹山村。讲解员为师生讲解了革命历史,支部成员充分感悟到伟大的长征精神,缅怀革命先烈。

此次主题党日活动有效增强了支部党员的爱国主义情怀,进一步推进了美术学院基层党支部建设。后续,美术学院将持续与桂林市武警支队全州中队加强沟通合作,为建设平安校园和丰富警营文化作出贡献,共同营造和谐共生的美好家园。

中队周排长向全体人员讲授党课

现场赠画环节