【多彩芳华】美术学院研究生第二党支部召开专题理论学习会议

2023年04月17日更新:2023年04月17日文:黄登娴、张述绍 审核:周晓霞 张述绍

近日,美术学院研究生第二党支部在东北亚艺术交流中心召开专题理论学习会议。党支部全体党员、预备党员参加会议,入党积极分子列席本次会议,会议由党支部书记程晓捷主持。

会上,王佳同志带领支部所有成员学习了习近平总书记参加江苏代表团讲话精神和李克强总理的政府工作报告,大家集体观看了习近平总书记在十四届全国人大第一次会议闭幕式重要讲话视频。随后,全体党员针对全国两会精神进行思考和交流,学生党员代表张怡慈、董新楚分别就大会主题分享感言,表明接下来将坚定理想信念、立足实际,在日常学习生活工作中努力进取、开拓创新,以实际行动做一名让党放心、让人民满意的新时代大学生。

支部书记程晓捷就学习贯彻2023年全国两会精神,提出三点要求:一是要深刻领会两会精神,支部全体党员要深刻领会两会精神特别是习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和两会精神上来。二是要在支部上下迅速掀起学习新高潮。三是身为党员同志应强化理论,砥砺奋发,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。