美术学院教工第一党支部开展“深入学习宣传贯彻党的二十大精神 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

2023年04月17日更新:2023年04月17日 (文:秦晓洁 审阅:周晓霞)

4月14日上午,美术教工第一党支部在雁山校区纯道楼3-A208会议室开展“深入学习宣传贯彻党的二十大精神 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

活动中,支部党员通过“一人领学,集体跟学”的方式学习了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》、《习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、《习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话》、《习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话》及《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等重要内容,党员们纷纷结合工作实际进行分享和交流。

会上,全体成员集体观看了《铸牢中华民族共同体意识》系列短视频,深入学习以习近平同志为核心的党中央提出的“铸牢中华民族共同体意识”重大论断,并对牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,切实团结服务好师生,更好服务教学、科研和学科建设进行深入思考。下一步,美术学院教工第一党支部将勇立潮头,筑牢党的理论信念之基,重实效、强实干、抓落实,以实际行动推动学院高质量内涵式发展。