【多彩芳华】美术学院本科生书法学党支部与数学与统计学院团委联合举办“粉笔凝丹心,撇捺展师魂”主题实践活动

2023年04月09日更新:2023年04月09日(文:王一鸣 张述绍 图:万芯汝 廖李冰 陈婷婷 审核:周晓霞 张述绍)

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,丰富新时代志愿服务内涵,4月9日下午,美术学院本科生书法学党支部联合数学与统计学院团委共同开展“粉笔凝丹心,撇捺展师魂”主题实践活动。数学与统计学院团委书记班宁、团委副书记邓丽琼,美术学院团委副书记张述绍、廖李冰,美术学院和数学与统计学院师生共计100余人参加本次活动。

会上,张述绍向与会人员详细解读了师范类学生学好粉笔字的重要性。并通过粉笔字练习的方法和步骤、如何正确处理粉笔字的结构关系以及举例示范粉笔字笔画与单字书写等几个方面,为师生带来了一场生动有趣的专业实践课堂。活动过程中,学院学生会干部及党员们纷纷走到课堂,为数学与统计学院的学生进行一对一专业书写技巧指导,充分践行践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丰富了雷锋精神的实际与内涵,获得了数学与统计学院师生们的一致好评!

此次实践活动的开展,加强了学院本科生书法学党支部和数学与统计学院团委之间的交流与合作,接下来学院本科生书法学党支部将继续采取多种形式引导广大党员积极参与到雷锋精神的学习和实践当中,推进党建工作与志愿服务工作深度融合、相互促进,有效激发基层党支部活力,让每项活动都成为党员“亮身份、树形象、做表率”的有力平台。

张述绍培训现场

党员们一对一指导学生