“‘艺’起传承雷锋精神,共同奉献青春力量”——美术学院青马班开展学雷锋主题活动

2023年03月22日更新:2023年03月22日 (文/张富佳 张贺贻 李诗昕 摄/韦星宇 付万龄 )

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学习雷锋活动作出的重要指示,3月19日,美术学院青马班在纯道楼东北亚艺术交流中心开展学雷锋主题实践活动。美术学院团委负责人、全体青马班学员及团委学生会干部参加本次活动。

美术学院青马班学员在学雷锋活动的热潮下,充分发挥专业特色践行雷锋精神。活动前期,学院青马班学员以小组研习《雷锋日记》的方式深入学习雷锋精神,让雷锋精神入脑入心入行。活动当天,青马班学员以软陶工艺为基础,现场创作以雷锋肖像为原型的美术作品,将雷锋精神融入美术作品创作中,共同创作了40余件雷锋肖像软陶作品,每一件作品都充满了学员们对雷锋精神的崇高敬意,让学雷锋主题教育更加生动鲜活,传递着新时代的青春正能量!

据悉,本次活动由美术学院团委组织,旨在使学院青马班学员对雷锋精神有更加深刻的认识,激励学生践行和弘扬雷锋精神。下一步,美术学院将继续采取多种形式引导广大青年积极参与到雷锋精神的学习和实践当中,持续推进学雷锋活动走深走实。

部分作品展示