美术学院召开2022年党委理论中心组(扩大)第五次会议 暨“党的二十大精神”专题学习会

2022年10月19日更新:2022年10月19日文/常诗悦 图/黄北珈 审核/周晓霞

10月18日下午,美术学院召开2022年党委理论学习中心组(扩大)第五次会议,专题学习党的二十大精神。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、院办主任、分团委书记、专职组织员、党支部书记和系主任参加会议,会议由学院党委书记向先孟主持。

会上,学院党委书记向先孟领学党的二十大精神。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重大的意义。习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃,高瞻远瞩、视野宏阔,凝聚人心、催人奋进。

向先孟强调,一是要提高政治站位,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务;二要凝聚思想共识,把学习党的二十大精神落实到“三会一课”、主题党日、团日、主题班会等活动中,掀起学习贯彻热潮,做到全员学习全覆盖;三要提升学习效果,把学习成果转化成推动学院高质量发展的强大动力,踔厉奋发、勇毅前行,以实干担当奋力谱写新时代学院高质量发展新篇章。

下一步,美术学院党委将按照学校党委的部署安排,认真组织全体师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,形成跟进学、深入学、全程学的生动局面,切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来。