【清廉师大】美术学院召开党委(扩大)第十五次会议

2022年10月12日更新:2022年10月12日文:庄均强

10月11日下午,美术学院党委在纯道楼208会议室召开2022年第十五次党委(扩大)会议。会议由美术学院党委书记向先孟主持,学院党委委员、纪委委员、办公室主任、组织员、党支部书记、专兼职辅导员参加了本次会议。

会上,向先孟传达了学校党委关于建设“清廉师大”的要求,他强调要强化党的思想理论武装,筑牢理想信念之基。要坚定不移推进廉政建设,不断提高“清廉师大”、“清廉美院”建设。同时,要求要全力配合学校做好文明校园工作,提高师生文明素质,提升校园文明程度,完善学院各项基础设施建设,切实加强精神文明建设,努力提高教学质量和办学水平,推动学院高质量发展。随后,他围绕党建工作、意识形态工作、师德师风工作、团学工作、人才培养工作和疫情防控工作等方面阐述了学院党委接下来的工作任务,并提出下一步工作的思路。

学院党委副书记周晓霞就学院本学期工作进行了补充,她表示要围绕学院中心工作,提高政治站位,强化担当作为,发挥好党员先锋模范作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,坚决做到“两个维护”,绝对忠诚核心,自觉服从核心。

会议还就各党支部党员发展相关工作进行了研究部署,要求做好新时期党员发展工作,确保党员队伍的生机与活力。