美术学院研究生第二党支部召开“喜迎二十大学习榜样精神“凝聚奋进力量”主题党日活动

2022年10月10日更新:2022年10月10日文:张怡慈 编辑:张述绍 审阅:周晓霞

9月30日下午,美术学院研究生第二党支部在纯道楼东北亚艺术交流中心召开“喜迎二十大 学习榜样精神 凝聚奋进力量”主题党日活动。支部全体党员参加会议,会议由支部书记程晓捷老师主持。

会上,由于洋同学领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信及相关重要讲话精神。他谈到:身为师范院校的一名学子,我们当牢记习近平总书记的嘱托,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

张禹宣同学带领与会人员学习了广西师范大学文学院/新闻与传播学院博士生导师胡大雷教授及广西师范大学副校长、教育学部部长、博士生导师孙杰远教授的先进事迹。随后,曲雪晴同学在会上就《师德警示教育》进行宣传读本,分别从五个方面讲述了师德师风建设要求,认为在新时代下,身为未来的教师,更应提升自我,发挥榜样引领作用,在学习和工作中积极体现党员先进性。

此次会议是研究生第二党支部在本学年召开的第一次全体党员大会,支部不仅注入了新鲜的血液,还进一步扩大了队伍。接下来,支部将踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校90周年校庆!