“九九又重阳,浓浓美院情” ——美术学院组织退休教师深度走访校友企业

2022年09月30日更新:2022年09月30日文:庄均强

在重阳节到来之际,9月29日上午,美术学院秉持敬老、爱老、尊老的传统,组织退休老教师到校友企业——桂林市二附艺术学校深度走访。学院领导班子成员、办公室主任、系主任、专职组织员以及退休教师代表、优秀校友代表出席本次活动。

活动中,学院党委主要负责人回顾了学院34年来的办学历程,他表示,学院现在取得的良好发展,离不开老一辈教师的辛勤付出,我们要传承老一辈教师的优良传统,坚定理想信念、发扬光荣传统,积极投身到学院的建设中。同时他希望以校庆90周年为契机,号召退休老教师积极响应美术学院院训征集活动,希望退休教师继续为学院未来的发展献言献策。

学院行政主要负责人就美术学院近年来所取得的成绩向与会老教师作了汇报。她表示,经过一代又一代的接力,美术学院办学规模不断扩大、师资力量不断充实、教学水平不断提高,社会地位和影响力不断上升,现已成为广西高等教育最重要的美术教育和美术创作人才培养基地。

校友代表、桂林市二附艺术学校校长莫浩对在座的退休教师送上节日的慰问,祝福退休老师节日快乐,身体健康。 他表示“一朝沐杏雨,一生念师恩”,作为曾经的美术学院学生,如今也跟随各位老前辈的脚步,投身于教育事业。

退休教师代表——美术学院前身艺术教育系书记庞传武,原办公室主任刘素萍,专任教师肖舜之、黎东明、叶峰均为学院取得的成就及美好的发展前景感到欣慰。纷纷表示退休不退岗,退职不褪色,将继续支持学院的发展,期待学院取得更大的成绩。

退休教师们在玉泉湖旁现场创作,用丹青妙笔为本次活动献上一幅幅缤纷绚丽的作品,表达了他们对美好未来的期望,展现了他们不惧岁月,奋斗不息、昂扬向上的精神风貌!

美术学院组织退休教师开展重阳节活动暨校友企业深度走访

教师现场作画

教师捐赠字画(1)

教师捐赠字画(2)