“喜迎二十大 奋进新征程” ——教工第二党支部主题党日活动

2022年09月17日更新:2022年09月17日

9月16日,美术学院教工第二党支部在美院208创新创业中心举行全体党员大会及党日活动,会议由支部书记陆丽娟同志主持。

在“党课开讲啦”微党课活动中,范亚杰同志首先领学了习近平总书记在县处级党员干部培训班专题研讨班中的重要讲话精神,她谈到:通过学习,高校党员教师应该继续坚持四个自信,牢牢把握新时代新征程的中心任务,造就出高素质的党员领导干部。

杨灿同志在会上就《身边的榜样》及《师德警示教育》宣传读本,讲述了优秀教师的榜样力量和师德师风建设要求,认为新时代教师更应该发挥榜样引领作用,在工作岗位中积极体现党员先进性。

最后,陆丽娟同志在会议中传达了学校发改会“强院兴校”的会议精神,布置了建设广西师范大学“双带头人”教师党支部书记工作室的迎检工作,夯实基础,提高成效,不断推进工作室的建设与发展。

通过本次党日活动与微党课学习,加强了美术学院教工支部的向心力,明确党员们在支部建设中继续坚定理想信念,在工作中努力提升专业素质以及理论水平,全体党员纷纷表示将以实际行动与优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校90周年华诞。

据悉,7月5日,教工第二党支部在桂林首都师范大学附属中学开展了的主题党日活动。陆丽娟、连铎、温怀宇等三位同志分别在会上讲授了专题微党课。

主题读书会现场

“党员开讲啦”授课党员代表