美术学院开展开学安全检查工作

2022年09月16日更新:2022年09月16日

为做好新学期学院安全工作,全面开展安全检查与学生教育管理工作,全力保障师生安全和学院稳定。9月16日上午,美术学院领导班子、行政教辅人员到教室、实验室等教学场所开展安全卫生检查工作。

本次安全检查学院对全部工作室、实验室、资料室和静物室等进行全面的排查。检查中,针对发现的安全隐患、卫生问题,学院领导提出了相关要求。学院党委书记向先孟强调,要做好用电安全,维护设施安全稳定,保障工作室及实验室的正常运作。学院副院长(主持行政工作)陆丽娟指出,要充分利用好勤工俭学学生这支队伍,定期对学院教学和科研场所做好卫生清洁工作,营造安全、文明、卫生、舒适的学习环境。

本次安全检查工作,旨在加强对学生的安全教育引导和日常学习生活的管理,也是学院积极推动学风建设活动的有效途径。通过督促学生把良好的安全意识融入到学习生活中,引导学生严格执行学校、学院各项管理规定,严格遵守实验室安全制度,严禁使用违章违规电器,确保校园安全稳定。

美术学院以高度的责任感贯彻落实学校的安全管理各项工作要求,强化安全主体责任,确保安全工作到位,持续重点抓好学生安全教育管理等重点工作,为校园稳定和师生安全提供强有力保障。