【学习榜样】我院两位教师入选学校《“身边的榜样”先进事迹汇编》

2022年09月16日更新:2022年09月16日

日前,学校下发《“身边的榜样”先进典型事迹汇编》学习材料,号召全校教职员工以榜样为镜,向先进看齐,我院陆丽娟教授、刘金玲老师入选。

陆丽娟教授始终践行“以美为美、向美而行”的教育理念,以“审美育人生、涵养美心灵”为教学目标,以美术史和美术教育为研究方向,将教学研究、学术探索融为一体,形成自己独特的教学风格。她二十年如一日,一丝不苟,严谨治学,潜心育人,是学生心中当之无愧的“最美教师”。

刘金玲老师作为专职辅导员,从2008年留校至今,连续十四载坚守一线岗位,不忘育人初心和职业使命,时刻把学生放在首位,用实际行动守住学生的思,守住学生的行,守住学生的心,美育筑梦青年学生成长。

希望两位老师珍惜荣誉,勇于创新,踔厉前行,继续发挥榜样示范作用,同时号召全院教职员工向身边榜样学习,锤炼过硬本领,坚持把立德树人作为根本任务,争做新时代“四有”好老师,当好学生四个“引路人”,做“经师”和“人师”的统一者,为学院高质量内涵式发展贡献自己的一份力量。

自治区优秀教师陆丽娟教授

全国教育系统先进工作者刘金玲老师