美术学院召开2022年秋季学期关工委工作会

2022年09月09日更新:2022年09月09日文\刘莹、庄均强 审核\周晓霞 图\黄北珈

为进一步推动美术学院关工委工作,实现关心下一代工作高质量发展。9月8日,美术学院举办2022年秋季学期关工委工作会。学院领导班子、学院关工委代表、教师代表、全体新进教师参加会议。座谈会由学院党委书记向先孟主持。

向书记对美术学院关工委的付出表示感谢,他指出,关心下一代的成长是一个民族兴旺发达、不断前进,实现跨越式发展的重要内容。美术学院所取得的成绩离不开每一位关工委成员的辛勤耕耘与无私奉献。他希望要认真学习好贯彻好习近平总书记关于下一代工作作出的重要指示精神,继续增强做好新时代关心下一代工作的使命感和责任感。

会上,美术学院关工委成员热烈发言,分享自己的职业生涯的感悟,传授教学经验,引导新进教师树立职业理想,做好职业发展规划。广西师范大学原副校长白晓军教授分享了他对立德树人的理解,阐述了自己的学术理想,将教书育人、以美育人视作人生的使命。王可大教授认为要从心理上做好教师角色转换的准备,让自己的理想和智慧充分与教学科研、社会服务相结合。肖舜之教授以自己的亲身体悟寄语新入职教师,希望他们珍惜来之不易的机会,传承发扬前辈教师优良传统,努力使自己成长成才。区五一教授结合自身工作和成长经历,提醒新进教师要有规划地实现个人成长和教育教学的目标。杨永崴教授希望新教师们坚守“传道授业解惑”的初心,始终保有对学生的责任感和对工作的使命感。

美术学院关工委一直以来十分重视青年教师的成长,下一步将继续从顶层设计和制度规划上做好青年教师的培养,努力搭建好平台,助力青年教师发展。

学院党委书记对美术学院关工委的付出表示感谢

广西师范大学原副校长白晓军教授分享职业生涯感悟、传授教学经验

美术学院新老教授分享经验