“薪火相传助成长 身先示范立师德”美术学院举办新老教师座谈会

2022年09月09日更新:2022年09月09日文\刘莹、庄均强 审核\周晓霞 图\黄北珈

9月8日上午,美术学院召开以“迎接党的二十大  培根铸魂育新人”为主题,以“薪火相传助成长 身先示范立师德”主要内容的新老教师座谈会,共同庆祝第38个教师节。学院领导班子、行政教辅人员、退休教师代表、优秀教师代表以及全体新进共计31位教师参加座谈会。座谈会由学院副院长(主持行政工作)陆丽娟主持。

学院党委书记向先孟首先代表学院对退休教师、优秀教师代表及新进教师表示节日慰问。在第38个教师节来临之际,学院组织“薪火相传助成长 身先示范立师德”新老教师座谈会,目的在于通过优秀教师们多年宝贵经验和成长经历分享,把伍纯道教授等老一辈美术学院的师德师风传承下去,引导青年教师继承发扬他们的精神,进一步增强自身的荣誉感、使命感和责任感,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开和学校90周年校庆。

退休教师代表围绕自身教学科研、专业技能、职业发展、人才培养等方面内容,深入探讨、相互交流。新进教师代表表示要以在座的退休教师为学习榜样,牢记教育初心,坚持立德树人,将个人的成长融入到学院建设发展之中,脚踏实地、守正创新,为学校事业贡献智慧和力量。

陆副院长充分肯定各位退休教师、优秀教师们对于学院建设发展做出的贡献,特别是退休教师们从未忘记对于学院事业发展的关心、支持和帮助,希望退休教师和所有在职教师们一起努力,为美术学院高质量内涵式发展、育人水平提升贡献自己的一份力量。

青年教师们纷纷表示此次座谈会受益匪浅,老一辈艺术家们的无私奉献精神对他们帮助很大,他们表示将不忘初心、牢记使命,不断提升教书育人本领,为国家培养更多优秀人才,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校建校90周年。

学院党委书记向先孟代表学院向新老教师表示节日慰问

学院副院长(主持行政工作)陆丽娟主持座谈会