美术学院党委召开2022年理论学习中心组(扩大) 第三次集中学习会议

2022年09月06日更新:2022年09月06日

9月5日上午,美术学院在雁山校区纯道楼3A-208会议室召开2022年党委理论学习中心组(扩大)第三次集中学习会议。学院党委委员、领导班子成员、办公室主任、专职组织员等参加了会议。会议由学院党委书记向先孟主持。

本次会议由向先孟书记学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。通过深刻领会习近平总书记关于全面从严治党、全面建设社会主义现代化国家、做好新时代党的统一战线工作的重要指示,从而坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断夺取中国特色社会主义新胜利。他强调作为一名党员,要不断增强责任意识,强化政治担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和学校建校90周年。

学院副院长(主持行政工作)陆丽娟传达了贺祖斌校长在今年的学校发展与改革研讨会上提出的“强院兴校”战略部署,并结合学院学科发展和课程建设进行发言。她指出,学科建设是学院高质量发展的奠基石、人才队伍是学院高质量发展的顶梁柱、专业特色是学院内涵发展的里程碑,美术学院将深入贯彻落实发改会精神,以质量提升为核心,以提高学科专业建设水平为要务,抢抓机遇,主动作为,攻坚克难,加快推动美术学院专业内涵式发展,把“强院兴校”新任务、构建新格局落到实处,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的艺术氛围,为迎接90周年校庆贡献美院的智慧和力量。

参会人员围绕本次学习主题,纷纷表示将把学习教育与当前工作紧密地结合起来,打牢思想根基,增强前进勇气,坚定不移做好各项工作,为学校高质量发展贡献力量。

学院党委书记向先孟领学

学院副院长(主持行政工作)陆丽娟讲话