强院兴校 奋进新征程——美术学院召开2022年秋季学期全院教职工大会

2022年09月02日更新:2022年09月02日文:张述绍

为传达贯彻学校2022年发展与改革研讨会精神,研究部署学院新学期重点工作,8月28日上午,美术学院在育才校区第二文科楼0102召开2022年秋季学期全院教职工大会。学院党委书记、学院副院长(主持行政工作)及各分管领导、全体教职工参加会议。

会上,学院党委书记向先孟传达了学校发展与改革研讨会会议精神,要求学院准确把握当前学校发展面临的新形势、新任务,客观清醒地认识学校、学院发展过程中存在的瓶颈,增强校院两级管理体制改革的责任感、使命感。同时加强组织领导,持续完善配套措施,狠抓工作落实,努力夯实“强院兴校”战略制度基础,以校院两级管理体制改革新成效推动“强院兴校”战略全面实施。

随后,学院副院长(主持行政工作)陆丽娟首先汇报学院暑期在教学科研工作推进、人才引进与培养、学科建设、毕业生就业、校庆工作筹备、乡村振兴、疫情防控等11个方面开展工作情况。其次,重点围绕本科审核评估工作、学生返校要求、教风学风建设、创新创业工作、实验室建设等工作方面进行了布置。她强调,全院师生要补短板、强弱项,高质量做好本科教育教学审核评估迎评工作;要抓协调、强攻坚,高水平举办好90周年校庆系列活动;要聚思想、凝共识,着重推进学科建设和师范认证工作落实;要抓安全、保稳定,防止发生影响学院安全稳定的敏感事件。

学院党委书记向先孟总结时提出,希望新学期全体教职工能对标对本抓好下半年重点工作,直面挑战、把握机遇,以饱满的精神状态迎接新学期任务。以优异成绩迎接学校90周年校庆和党的二十大胜利召开。

会议的召开,进一步明确了学院新学期的重点工作,为学院各项工作有序开展奠定了基础,学院全体教职工将以“强院兴校 奋进新征程”为奋斗目标,为谱写学院新学期新篇章做出努力。

学院党委书记向先孟讲话

学院副院长(主持行政工作)陆丽娟讲话