贺祖斌校长到美术学院调研检查开学工作

2022年08月30日更新:2022年08月30日刘金玲

8月29日下午,贺祖斌校长率机关部门负责人到美术学院检查新学期开学情况,美术学院全体领导班子、各系主任及教师代表参加汇报会。

会上,贺祖斌校长首先听取了学院负责人关于党的建设、学科成就、人才培养、队伍建设、审核评估准备、校庆筹备、师生到校及开学准备、事业发展及疫情防控工作等方面的情况介绍,并重点了解学院建设存在的问题和困难,以及学院未来发展意见及建议,并与学院教师亲切座谈。

贺祖斌校长对美术学院近期开展工作取得的成效给予了充分肯定,并就学院近期开展的重点工作提出了要求:一是要围绕迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神,充分凝聚学院师生力量,为奋进新征程、建功新时代做出具有鲜明学科特性的成绩;二是要将本科教育教学审核评估与深化校院两级管理体制改革、推进学院高质量发展建设等工作有机结合起来,齐心协力高质量完成审核评估各项工作;三是要加大人才引进力度,建立健全引培机制,有效加强师资队伍建设;四是进一步推进师范专业认证工作,促进学院各项事业高质量发展,为学校90周年校庆贡献力量。

贺祖斌校长还实地调研参观了纯道艺术广场及学院美术馆项目,对展馆设计及规划等方面作了具体要求。

校长贺祖斌讲话

校长贺祖斌到美术学院座谈