广西师范大学创新创业学院创客空间核验领导小组莅临我院指导工作

2022年07月09日更新:2022年07月09日文:陈若鹏 编辑:张述绍 审核:周晓霞

6月30日上午,创新创业学院副院长罗元一行3人到美术学院核验创客空间建设情况及进行相关工作布置,座谈会在雁山校区纯道楼3-A208创客空间举行。学院党委书记向先孟、学院副院长(主持行政工作)陆丽娟、学院党委副书记周晓霞、学院副院长刘宪标、刘莹及学院优秀创新创业项目团队负责人参加本次会议。

会上,罗元对美术学院创客空间的建设情况及学院近年来在创新创业上所取得的成绩进行充分肯定,他强调,美术学院拥有得天独厚的专业优势,并配备有先进的数字艺术创作教室,学生美术功底扎实,教师更是有着深厚的专业理论知识,接下来应把专业课融入到创新创业教育中,让更多的专业教师参与到创新创业竞赛及相关教改立项的支持中来,继续深化学科和专业合作工作,创新创业学院将继续与美术学院建立常态化的沟通机制,实现合作共赢。

学院高度重视创客空间的建设,把原来90平米的会议室改为现如今的创客空间,同时也为创客空间的装修提供了相应的资金,目前已经基本建成。已有“看见广西”“童心绘梦”“嘉志书法”“逐艺云课堂”等11个项目团队入驻学院创客空间,它还承载着学院研究生学术沙龙和创新创业讲堂的开展。一年来,学院共计举办了10余场“双创”活动、6次学术沙龙活动等,为我院的“双创”活动的开展和学术交流起到了积极地推动作用。