“喜迎二十大,踔厉奋发向未来” —美术学院举办90周年校庆系列作品展暨2022届毕业生 优秀毕业作品展开幕式

2022年07月09日更新:2022年07月09日文:庄均强 编辑:张述绍 审核:周晓霞

7月5日,美术学院在桂林市首附实验中学举办90周年校庆系列作品展暨2022届毕业生优秀毕业作品展开幕式。美术学院领导班子、桂林市首附实验中学领导、专任教师代表及师生代表参加本次开幕式。

开幕式上,学院主要负责人向与会人员介绍了学院办学历史沿革、学科建设、教学成果等方面情况。她强调,一直以来,首附实验中学与美术学院建立了良好的合作共建关系,这里是美术学院的教学实训基地,这些年接纳了不少学院毕业学生就业,双方已形成长期的合作伙伴关系,此次作品展的举办不仅是两个单位友谊的象征,更是双方进一步深度合作的开始。

桂林首附实验中学校长指出,此次展览作为美术学院与我校深度交流合作的重要活动,将为美术学院基地校建设发展起到积极的推动作用。接下来,将以此活动为契机,进一步加强与美术学院的交流与合作,通过开展高校专家美育论坛、举办大学美术师生作品展等活动,让高校美育进入中学校园,形成“三位一体”的首附美育新格局。随后,美术学院党委负责人宣布此次展览开幕。

据悉,本次展览共展出美术学院2022届毕业生作品共计30余件,作品涵盖国画、油画、书法、摄影等不同类型,毕业生通过自身专业优势,将“爱国情怀”和“理想信念”定格于画板之上,以艺术谱写初心,用画笔坚守使命,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,实现了艺术创作思想性和艺术性同向同行,全面提升学生们的思想道德素养和人文艺术素养。下一步,美术学院将将继续与各地中小学保持密切联系,建立长远的合作关系,共同推进美术教育教学的发展,以实际行动迎接学校90周年校庆及党的二十大的胜利召开!

学院党委负责人宣布展览开幕

学院主要负责人发言