美术学院2022届毕业生“大学最后一课”开讲

2022年06月27日更新:2022年06月27日文:刘英 李诗昕 邱晓珊 摄:李诗昕 蒙彦澄

6月24日下午,美术学院在雁山校区纯道楼001报告厅举行2022届毕业生“大学最后一课”。学院党委书记向先孟、副院长(主持行政工作)陆丽娟、副院长刘宪标、副院长刘莹、学院学位委员会全体委员、毕业班辅导员及百余名本科毕业生、研究生毕业生代表参加活动。学院党委副书记周晓霞主持本次活动。

课上,学院党委书记向先孟对即将奔赴美好明天的毕业生提出三点希望,一是作为新时代的青年,要将自己的理想信念同国家前途、民族的命运、社会的需要相结合,与祖国和人民同呼吸共命运,争做有理想、有本领、有担当的时代新人;二是希望毕业生恪守“尊师重道,敬业乐群”的校训,努力在奋斗中擦亮青春底色,创造精彩人生;三是希望毕业生在工作中坚持知行合一,勤学多思,不负韶华。

学院副院长(主持行政工作)陆丽娟为全体毕业生送上毕业寄语:一是希望同学们以信仰为旗帜,以青春为号角,奋斗为底色,坚持学习砥砺前行;二是希望同学们将爱国情怀和理想信念融入到自己未来所从事的事业中,用艺术谱写初心,以画笔构想使命;三是希望同学们不忘初心、以梦为马、向美而行,期待彼时再聚首,共画师生情。

毕业班学生2018级本科生郑一凡、2018级研究生黄淑霞代表全体毕业生进行发言,并为母校即将到来的九十周年校庆送上祝福。

各专业导师代表纷纷结合专业特点为毕业生送上了临别寄语并送上学院定制的毕业礼物,学院十大歌手也为毕业生倾情献唱,课堂在师生齐唱《育才之歌》歌声中落下帷幕。

“多年师友昨日成追忆,百年征程今朝正启航。”毕生们即将离开母校,扬帆启航,“大学最后一课”既是对毕业生们过去学习、生活的总结,更是对未来人生的期盼。2022届毕业生也将珍藏学院的嘱托与期许,在人生新征程上扎实迈出前进的步伐,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

学院党委书记向先孟致辞
学院副院长(主持行政工作)陆丽娟为毕业生送上寄语