美术学院召开2022届毕业生党员“七个一”党性教育活动

2022年06月20日更新:2022年06月20日

2022届毕业生即将离校之际,“七一”建党日即将到来之时,美术学院党委在东北亚艺术交流中心召开了以“喜迎二十大,建功新时代”为主题的毕业生党员“七个一”党性教育活动,学院党委委员、各党支部书记、在校毕业生党员参加。

活动中,学院党委负责人以“喜迎二十大,建功新时代——做新时代合格党员以优异成绩迎接二十大召开”为题为毕业生党员上了一堂微党课,带领毕业生党员了解党的二十大,引导毕业生党员要弘扬伟大的建党精神,以实际行动做新时代合格党员迎接党的二十大的召开。

座谈交流过程中,毕业生党员畅谈了在校期间的学习、工作和就业的收获情况,同时对学院教学管理、课程开设、设备管理、美术馆、毕业就业、党员档案管理等方面提出了意见和建议。

党员教师代表为毕业生党员送出了一份寄语,希望毕业生党员将自己专业所学融入和回应时代和社会,创造属于自己的事业。毕业生党员代表也做出了“站好最后一班岗,文明离校;在新的岗位上时刻以党员标准严格要求自己,为母校争光”的庄严承诺。

最后,与会的全体党员重温一次入党誓词。后续,学院党委还将组织毕业生党员开展召开一次专题组织生活会和做一次志愿服务活动。

毕业生党员党性教育活动坚定了毕业生党员理想信念,增强了毕业生党员的责任意识和爱校情结,引导了毕业生党员做文明离校的表率,激励了党员毕业生要继续发挥党员先锋模范作用,以实际行动为党旗增辉。

学院党委负责人为毕业生党员上微党课

党员教师代表为毕业生党员送寄语