【廉洁支部】“廉政教育扬正气,廉洁文化润人心”——美术学院教工第二党支部主题党日活动

2022年06月11日更新:2022年06月11日文:苏雪薇 张述绍

为进一步加强党员廉洁文化教育,促进党风廉政建设工作开展,6月10日,美术学院教工第二党支部在桂林王城独秀文化廉政基地开展“廉政教育扬正气,廉洁文化润人心”主题党日活动。支部书记陆丽娟及支部全体党员参加本次活动。

活动中,历史文化与旅游学院讲解员王佳佳为支部全体党员介绍了独秀廉政基地中的廉泉、仰止亭、摩崖碑刻及廉政名人故事等,依托靖江王城的厚重文化底蕴,深挖许汝林、孙中山、王正功、颜延之、孔子等历史名人廉政教育元素启迪党员干部。支部党员通过沉浸式体验感受廉洁名人的浩然之气,并深刻认识到清正廉洁对党员党性修养和品德锤炼具有重要意义,以此谨记,在今后的工作生活中做到廉洁自律、不徇私情、不谋私权、清白做人的基本原则。

此次活动使支部党员们深受启发,通过学用合一的方式,纷纷打开绘画工具围绕“廉”字进行清正廉洁写生创作,让实践学习发挥最大的效能。

美术学院一直以来高度重视廉洁教育,抓好反腐倡廉工作,每年积极配合学校办好以敬廉、思廉、倡廉为主题的各类大型书画展览。在本次活动中,学院教工第二党支部依托本土资源以廉洁文脉的内核融入党风廉政建设中,增强支部廉洁文化向心力,营造风清气正的良好氛围,进一步坚定了支部党员全心全意为人民服务的决心,并将其付诸于教学、科研和日常工作实际,切实提升学院党风廉政建设,以实际行动迎接学校九十周年校庆及党的二十大胜利召开!

讲解员为支部党员讲解