美术学院研究生第二党支部开展“喜迎二十大,艺术进警营,彩韵显真情” ——走进武警桂林支队特战中队主题党日活动

2022年06月10日更新:2022年06月10日文:张怡慈 张述绍

6月8日下午,美术学院研究生第二党支部在武警桂林支队特战中队开展“喜迎二十大,艺术进警营,彩韵显真情”主题党日活动。学院党委负责人、学院相关负责人、学院研究生第二党支部书记及支部学生党员、入党积极分子参加本次活动。

会上,武警桂林支队政治部主任刘芳辉表示,广西师范大学美术学院研究生第二党支部到武警桂林支队特战中队开展艺术进警营活动,充分体现了师生们对特战中队事业的关心关爱,接下来将加强合作,以翰墨丹青的方式呈现特战中队的英姿雄风。学院党委负责人指出,加强对青年大学生的国防教育,有助于引导学生树立国家安全观,增强国家安全意识,激发爱国主义情怀,希望同学们通过此次主题党日活动,进一步了解国家的国防与军队建设,进一步激发对军队和军旅生活的美好向往。

随后,由武警桂林支队特战中队指导员为活动人员讲授《增强国防意识,共筑钢铁长城》主题党课,使与会人员对祖国的国防建设有了新的认识。党课结束后,活动人员参观了部队营区,并观摩了特战队员训练。最后,美术学院向特战中队赠送支部党员的获奖画作及学院画册,用实际行动支持警营文化建设。

本次活动,有效增强了党支部党员的国家安全意识与爱国主义情怀,进一步推进了学院基层党支部建设。后续,美术学院将持续与武警桂林支队特战中队加强沟通合作,为建设平安校园和丰富警营文化齐力贡献,共同营造和谐共生的美好家园,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

特战中队指导员讲授主题党课

聆听主题党课