美术学院领导、老师走访联络桂林院友

2022年05月16日更新:2022年05月16日

4月29日,美术学院党委书记向先孟、副院长(主持行政工作)陆丽娟、学院教师代表及专职辅导员,走访了桂林启创培训学校、桂林奕斓艺术培训学校、桂林恒艺美术等校友企业。

向先孟书记同校友企业家们分享了学院整体的发展情况,就学生规模、专业建设以及学院近几年取得的重大成绩等做了介绍。他表示,本次走访主要有两个目的,一是为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部毕业生就业工作要求,统筹推进“访企拓岗促就业”专项行动。二是关于学校90周年校庆筹备工作,目前美术学院主要承担着“伍纯道奖励基金”的募集、纯道艺术广场建设、以校庆为主题的绘画、书法、摄影作品展等工作,并对校友们发出了返校庆祝90周年校庆的邀请和作品征集邀请。向先孟感谢校友们一直以来对学院的关心和支持,并就“伍纯道奖励基金”的募集与校友们进行了探讨。

校友们纷纷表达了对学院和学校的感谢,他们从用人单位的角度为学院毕业生就业推进提出宝贵建议,还就美术人才培养与学院交换了意见。同时,他们表示将继续支持学院的发展以及学校90周年校庆工作。陆丽娟表示希望能通过探索形成校企共育的新模式,搭建校企信息互通平台,开展多元化、深层次的形式合作,积极推进学院毕业生就业,加强在校师生和校友们之间的交流,增强学院凝聚力。

走访桂林奕斓艺术培训学校走访参观桂林奕斓艺术培训学校

学院领导走访联络蒋顺生等院友并赠送画册

走访参观桂林启创培训学校

学院领导、教师代表走访联络焦江丽等院友并赠送画册