都江

2022年04月26日更新:2022年04月26日

个人简介

都江,设计学博士/副教授,昆明理工大学艺术与传媒学院硕士生导师,广西师范大学美术学院特聘硕士生导师。博士毕业于武汉理工大学艺术与设计学院信息交互设计方向。云南省高等学校工业设计教学指导委员会秘书长,昆明理工大学国际用户体验设计研究中心中国部主任。

研究方向:交互设计、智能体验设计、视觉传达及数字媒体艺术等相关领域。

长期从事设计学相关领域研究,主持参与重大课题几十余项。受邀参加中华人民共和国第十四届运动会开闭幕式预演动画技术指导。注重理论深度与实践应用并举,先后与多个知名企业及政府组织在用户体验设计和服务设计领域进行合作。负责国际交流合作,担任昆明理工大学“国际用户体验设计研究中心”主任,主持中韩交互设计工作坊及学术交流合作项目。近年来,发表中英文高水平学术论文几十余篇,分别被SCI、CSSCI和SCD数据库检索和收录。出版个人专著一部,十二五规划教材一部,获专利十余项。培养和指导学生参加各类国内外重大赛事荣获奖项几十余项。