【访企拓岗】美术学院赴用人单位开展“访企拓岗促就业”专项行动

2022年04月30日更新:2022年04月30日

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部毕业生就业工作要求,统筹推进“访企拓岗促就业”专项行动。4月29日,美术学院党委书记向先孟、副院长(主持行政工作)陆丽娟、学院教师代表及专职辅导员,赴桂林市象山区、临桂区相关用人单位进行走访座谈,通过实地调研促进毕业生供需精准对接。

美术学院一行先后前往桂林启创培训学校、桂林奕斓艺术培训学校、桂林恒艺美术进行调研走访,通过与各用人单位深入交流,了解当前用人需求。同时,用人单位针对自身发展需要,提出用人的意见和建议,并希望美术学院能够推荐毕业生来此就业。向先孟对各用人单位一直以来对美术学院的支持与认可表示感谢,他表示,本次走访目的是为了更好的服务地方经济建设,履行好高校的责任与担当,促进就业工作提质增效。陆丽娟表示希望能与用人单位形成校企共育的新模式,搭建校企信息互通平台,开展多元化、深层次的形式合作,积极推进毕业生就业工作。

本次“访企拓岗促就业”调研走访,贯彻落实了教育部对就业工作的指示精神,进一步了解用人单位对美术学院毕业生的真实需求,为美术学院部署就业工作、促进毕业生良好的“就业观、择业观”提供了新思路。下一步美术学院将不断提升人才培养能力和水平,构建常态化、长效化的毕业生高质量就业机制,为毕业生顺利就业保驾护航。

走访桂林启硕培训学校
走访桂林奕斓艺术培训学校