美术学院青马班顺利开展“发扬北京冬奥精神,青年聚力向未来” 主题团课活动

2022年04月22日更新:2022年04月22日文:宁芷娴 田园 李慧聪 编辑:张述绍 图:李小曼 蒙彦澄 陈亮伟

为深入贯彻习近平总书记关于北京2022年冬奥会和冬残奥会的重要指示,进一步引导广大团员青年在见证冬奥、奉献冬奥的进程中贡献青春力量,4月19日下午,美术学院青马班在纯道楼001报告厅开展了“发扬北京冬奥精神,青年聚力向未来”主题团课活动。美术学院团委副书记潘冬梅老师、学院青马班全体学员及团委学生会组织部干部参加活动。

会上,潘冬梅老师介绍了开展此次主题团课的目的,指出学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上讲话的重要意义。全体人员在潘冬梅老师的带领下一同观看了视频,学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,回顾七年来,有关部门在党中央的坚强领导下克服重重困难,为举办北京冬奥会、冬残奥会做出的巨大努力,学习运动员们为备战冬奥会、冬残奥会顽强拼搏、团结协作的精神。随后,青马班各小组代表也纷纷上台分享对冬奥精神的理解,大家各抒己见,场面十分热闹。

最后,潘冬梅老师对此次活动进行总结,并提出我院青马班应进一步推动理论学习形式的多样化,让内容实起来,希望学员们能够攻坚克难,携手努力,在生活中、工作中都能发挥先锋模范作用,传承“胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来”的北京冬奥精神,展示中国年轻一代的朝气,以实际行动迎接学校九十周年校庆和党的二十大胜利召开。

潘冬梅老师解读北京冬奥会、冬残奥会精神

青马班各小组代表上台交流发言