美术学院党委、政治与公共管理学院党委共同开展联学共建主题党日活动

2022年04月17日更新:2022年04月17日张述绍

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,重温学习习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话,努力在推动高质量发展上闯出新路子,4月15日下午,美术学院党委、政治与公共管理学院党委在雁山校区起文楼474全国党建样板支部党员活动室开展“重温学习习近平总书记视察广西‘4.27’重要讲话”联学共建主题党日活动。美术学院和政治与公共管理学院领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记及教师代表共23人参加活动。

美术学院一行参观了全国党建样板支部党员活动室、理论学习室等党建工作建设成果,两个学院党员代表共同观看了《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》第一集。政治与公共管理学院党委书记何广寿和美术学院党委书记向先孟分别结合学院工作学习习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神,指出两院师生应坚持真理、矢志不渝,赓续中国共产党人的血脉,发扬优良传统、奋勇砥砺前行;掌握科学技术,保护生态环境,推动绿色发展;运用专业特色,为乡村振兴作贡献。同时表示,此次学习经验与做法落实到基层党支部建设实处,发挥好我校“双带头人”的作用,进行工作方法的创新,平台载体的创建,开展党建与学科理论研究和实践探索,实现示范引领、辐射带动我校教师党支部建设与提升教师党建工作的整体质量。

政治与公共管理学院党员教师代表何乃柱、蔡慧玲,美术学院党员教师代表陆丽娟等人结合自身专业、党支部工作进行了交流发言,最后,由美术学院教工第三党支部书记马一博现场展示书法艺术创作,美术学院党委向政治与公共管理学院党委赠送书法作品与美术作品集,增进两学院之间的友谊。

此次两院党委联学共建主题党日活动的开展,为美术学院党委探索学院合作,提升基层党建工作水平探索了新路径,既是一次实现基层党组织优势互补、组织力联动提升的创新举措。美术学院党委将持续推动基层党支部在党建工作理念、内容、方法和载体等方面进行改革创新,推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,有效激发基层党支部活力,落力争让每项活动都成为党员“亮身份、树形象、做表率”的有力平台。

两个学院党员教师代表交流发言

观看《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》,重温习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话

美术学院教工第三党支部书记马一博现场创作、赠送书法作品

美术学院向政治与公共管理学院赠送美术作品集