自主探究与实践指导相结合——美术学院青马班学员学习雷锋精神凸显专业特色

2022年03月30日更新:2022年03月30日张述绍

为进一步加强美术学院“青马工程”培训班建设,引导学院大学生骨干深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要论述,近日,美术学院青马班在雁山纯道楼版画工作室开展了“中国共产党精神谱系解读——雷锋精神”主题团课活动。学院关工委副主任,版画系退休教师刘素萍老师、学院团委相关负责人、学院青马班全体学员及团委学生会组织部干部参加活动。

美术学院青马班学员在学雷锋活动的热潮下,充分发挥专业特色践行雷锋精神。活动前期,学院青马班学员以小组协助探究形式,利用课后时间通过视频、丝网版画黑白图片等方式深入学习雷锋精神,让雷锋精神入脑入心入行。活动当天,刘素萍老师为学院青马班学员分享了自己学习丝网版画的经历,让同学们切身体会到丝网版画的魅力,并鼓励学员们要结合专业特长来弘扬和传承雷锋精神,让雷锋精神与时代同行同辉。随后,青马班学员们通过理论自学及在老师实践指导下现场创作了以雷锋为主题的丝网版画,让学雷锋主题教育更加生动鲜活,传递着新时代的青春正能量!

据悉,本次活动由美术学院关工委组织,旨在使学院青马班学员对雷锋精神有更加深刻的认识,激励学生践行和弘扬雷锋精神。下一步,美术学院将继续采取多种形式引导广大青年积极参与到雷锋精神的学习和实践当中,为迎接党的二十大及学校九十周年校庆贡献一份力量!

刘素萍老师为青马班学员讲解

学员现场制作以雷锋为主题的丝网版画