美术学院顺利开展“弘扬雷锋精神,共创文明校园”志愿服务活动

2022年03月23日更新:2022年03月23日李小曼;张述绍

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动美术学院学生志愿服务制度化、常态化,3月20日上午,美术学院分团委组织学院各团支部在雁山校区开展了“弘扬雷锋精神,共创文明校园”志愿服务活动。

在本次活动中,志愿者们秉承着共创美好校园环境的理念,对雁山校区纯道楼及校园主干道进行了清洁,每位志愿者都各司其职,认真地清理卫生死角,捡拾垃圾,清除户外小广告,摆放好随地停放的小蓝车。同时,志愿者们积极向周围师生宣传爱护校园绿化、保护校园公共设施的文明理念,帮助师生加强校园文明意识,希望更多师生能够养成良好的卫生习惯,提高自身文明修养。活动结束后,志愿者们纷纷表示此次志愿服务不仅是将校园环境清扫整洁,更是促进了同学们之间的团结合作能力,体会到了清洁人员工作的不易,以后会更加自觉维护好校园环境。

通过此次活动,不仅让志愿者们在劳动中体验到快乐与光荣,还展现了美术学院学子践行社会主义核心价值观,推进精神文明、生态文明建设的良好精神风貌,也进一步促进广大师生扎实做好全国文明校园创建工作,营造更加优美、洁净、文明的校园环境,为迎接九十周年校庆做贡献!