“筑牢思想防线,严守安全底线”——美术学院召开宣传思想文化、安全稳定工作会议

2022年03月18日更新:2022年03月18日庄均强

3月17日上午,美术学院在东北亚艺术交流中心召开2022年宣传思想文化、学生工作、安全稳定工作会议。会议由学院党委负责人主持,学院党政领导班子、各系主任、全体行政人员及专兼职辅导员参加本次会议。

会上,学院党委负责人传达了学校关于宣传思想文化工作、学生工作、安全稳定工作的会议精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢守住意识形态阵地,以实际行动迎接党的二十大召开和学校九十周年校庆。他表示美术学院要高举旗帜、响应号召,落实学校会议精神并对学院意识形态领域进行研判,继续推进“立德树人”根本任务,深化“三全育人”综合改革,要求就意识形态、安全稳定以及疫情防控工作做到稳中求进。

学院相关负责人对新闻撰写和推送在内的学院各宣传渠道工作、安全稳定工作、学生心理健康教育、疫情防控工作、学风建设等工作也提出了具体要求,同时针对如何开展研究生复试、毕业生答辩、学生实习、就业指导和追踪等工作提出了相关要求。

下一步,美术学院将紧紧围绕学校中心任务开展工作,不断强化思想引领,以文化宣传为主线,以安全稳定为抓手,推进学院各项事业稳步向前发展。

学院党委负责人发言

学院学生工作负责人发言