涵育优良学风,激发奋进力量——美术学院召开2022年春季学期第一次学生工作例会

2022年03月15日更新:2022年03月15日庄均强

为确保新学期学生工作的平稳有序进行,美术学院于3月14日下午在纯道楼208会议室召开2022年春季学期第一次学生工作例会。会议由学院学生工作负责人主持,邀请学院党委负责人列席,全体专兼职辅导员、班主任参加会议。

会上,学院学生工作负责人传达了《广西师范大学本科生学风建设实施方案(2022-2025年)》,强调方案中的学风建设“四大工程”:一是上下联动,形成合力,助推“学业质量提升工程”;二是挖掘典型,树立榜样,着力打造“榜样思齐工程”;三是自我管理,倡导文明,推进“公寓文明建设工程”;四是尊师重道,礼传万家,开展“文明使者行动工程”。2022年是美术学院“教风学风建设年”,在接下来的学风建设工作中,美术学院将结合学校学风建设方案,以学生安全为底线,根据学院自身特色,从“学业质量、校园文明、诚信体系、文化品牌”四个方面开展工作。她指出本学期工作重点将突出“学风建设、就业工作、学生竞赛、‘五四’评优、疫情防控、心理和安全教育”等几个方面,鼓励大家团结一心,不断进取。

各位专、兼职辅导员分别就当前的工作和本学期计划进行了汇报,并表示将脚踏实地、求真力行,牢牢把握学生工作的创新性与主动性,进而不断提升学生工作质量和服务意识。

学院党委负责人做总结发言。他强调今年是学校“教育教学审核评估年”,要加强对教师教学工作及学生学习工作的管理。一是要强化人才培养质量,加强学院的教风、学风;二是强化党建带团建、团建促党建,结合专业、打造平台、凝练品牌;三是强化服务意识,认真做好毕业生就业指导工作,用心、用情推进就业工作;四是强化风险意识,做好安全保障,对于意识形态、舆情事件等要做到未雨绸缪。同时提出美术学院新学期的学生工作要求,嘱咐大家要严守安全底线,注重交流经验做法,抓好落实升学、就业及实习工作。

此次会议的召开,夯实了美术学院学生工作的基础,明确了新学期学生工作的重点和方向。学院全体学工队伍将继续扎实推进学生教育管理工作,为学校发展、学生培养贡献力量。

会议现