美术学院团委举办“执笔书翰墨,妙手绘丹青”艺术文创集市主题活动

2021年12月15日更新:2021年12月15日

为进一步丰富校园文化生活,推进校园精神文明建设,提升学生创新精神和创新创业能力,同时强化学生艺术素养、鉴赏能力,12月13日至12月14日,在严格遵守疫情防控要求的基础上,美术学院团委开展“执笔书翰墨,妙手绘丹青”艺术文创集市主题团日活动,活动由学院团委组织部承办开展,活动吸引了全校800余名师生参与。

本次艺术创意集市共分为三大部分,一部分为绘画、书法艺术体验区,另一部分则为艺术文创产品展售区,12月14日现场还结合红色文化、精神和红色文化创意产品,推出了以“红色文创焕活力,红色精神我来讲”为主题的留言活动。在艺术文创产品展售区,展售了学生们结合红色文化、中国传统文化等主题精心制作的文创产品,吸引了很多学生驻足欣赏和购买,尤其是现场“红色文创展示专区”的展品更是用艺术形式进一步激发了同学们学习、传承红色文化的积极性;在艺术体验区,参与人员通过自行创作的方式,在专业学生的指导下认识、体验到传统书法和绘画艺术魅力;在主题留言活动中,参与的师生能够通过现场红色文创产品的创作和用意深入了解红色文化、红色精神,多元化地带给了活动参与者更多的收获。

本次艺术文创集市通过利用网络平台进行宣传、推广,吸引了较多同学参与活动,活动中红色文创产品的展示也将红色文化与精神文化辐射到更多同学,获得了师生们的一致好评。活动充分调动了学院学子创新创业热情,有效提升学院学子创新创业实践意识和水平,是学院团委结合专业特色开展的创新创业实践教育之一,积极响应了国家“大众创新、万众创业”的号召。

(文:美术学院团委学生会组织部 编辑:常诗悦 审阅:周晓霞)

艺术文创产品展售区
精心制作的红色文创产品