【党史学习教育】美术学院2018书法学团支部举办“永远跟党走”庆祝建党百年主题篆刻作品展

2021年05月19日更新:2021年05月19日

为庆祝建党百年,深入开展党史学习教育,帮助学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,美术学院2018级书法团支部于2021年5月17日举办“永远跟党走”主题篆刻作品展,展览当日在美院侧门展厅揭开帷幕。

开幕式上,美术学院党委主要负责人、设计学院党委主要负责人、美术学院党委副书记、书法系系主任、学院团委主要负责人、学院办公室负责人以及7位专业教师均来到了展览现场,2018级书法学团支部全体成员参与了此次活动。首先,由白先柱书记进行致辞时,他提到了:“青年一代当以铭记党恩、复兴民族为己任,将对党对国家的热情转化为对学习的热爱。将来走出社会后,争取为国效力数十年!”,随后,向先孟书记提出:“学习党史有助于同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,希望日后能开展更多党建带团建的精品活动”,同时指导老师唐长兴教授进行了点评:“篆刻是方寸之间的艺术,今年恰逢建党百年,我们就当是借了一回盛世的东风,在这方寸之间用我们独特的艺术语言向党和国家表达我们对他们的无限热爱和祝福吧!”最后,由向先孟书记宣布本次展览开始。

本次展览共展示了57件作品,支部成员依托“红船精神”“长征精神”“社会主义核心价值观”等党的先进思想理念进行创作,通过主题的演绎和艺术的呈现,让观众们沉浸式地体验党的光辉历程和抒发支部成员们的爱党爱国情怀。

此次展览旨在鼓励广大学生坚定“文化自信”,以贴近人民、深植时代为基础展览,将为青年一代对党的热爱与支持为切入点,利用篆刻的艺术表现形式,展现了美术学院学子对于建党百年的真挚祝福。

据悉,本次展览还将结合团支部“我为群众办实事”的活动,展览期间为全校师生、各级组织提供志愿讲解服务。

(文:杨莹 编辑:常诗悦 审阅:周晓霞)

师生在展览现场合影留念

现场讲解主题篆刻作品内涵