美术学院教工行政党支部开展“学榜样,悟廉理”廉洁教育主题党日活动

2020年06月03日更新:2020年06月03日

美术学院教工行政党支部

开展“学榜样,悟廉理”廉洁教育主题党日活动

为扎实推进党风廉政建设,不断强化党员的廉洁意识,牢记立德树人、三全育人的根本任务,筑牢拒腐防变的防线,推进廉洁教育与师德师风建设相结合,不断形成干部廉洁行政、廉洁服务师生。日前,教工行政党支部开展了“学榜样,悟廉理”廉洁教育主题党日活动,支部7位党员全部参加了党日活动。主题党日活动内容主要包括观看《榜样——周恩来的故事》第五集 两袖拂清风、《清廉榜样——梁丽娜》视频和分享观后感

观看视频后,同志们畅所欲言,积极分享了自己的感想:周恩来总理呕心呖血忘我工作,坚持原则、不搞特殊、严于律己、廉洁奉公的革命精神;平易近人、光明磊落、鞠躬尽瘁的工作精神,深深地教育、激励着我们,周总理的“为德之政,尤需坚守”让我们更深一步认识到作为学院的行政干部必须廉洁行政、廉洁服务师生,坚守德政、服务为宗旨的初心,勇于担当、创新作为,要常有“领导干部应该知足常乐,要觉得自己的物质待遇够了,甚至于过了,觉得少一点好,人家分给我们多了就应该居之不安。”的自省、自律,为政清廉才能取信于师生,秉公办事才能赢得师生的心。校友的好榜样、新时代好青年梁丽娜同志清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、无私奉献,认真对待平凡、点滴、繁锁的工作,并用心做到极致,是我们学习的好榜样,我们行政干部要甘于平凡、不厌繁杂、真心细致、默默奉献,用心服务好师生、服务好教学科研工作。

支部开展“学榜样,悟廉理”廉洁教育主题党日活动

支部党员在观看《榜样——周恩来故事》第五集 两袖拂清风

支部党员在分享观后感