美术学院全体学生同上一堂国家安全教育课

2020年04月15日更新:2020年04月15日

美术学院全体学生同上一堂国家安全教育课

为加强大学生国家安全教育,强化大学生的国家安全意识和维护国家主权、安全、发展利益的责任感和使命感,415日美术学院组织全体学生在易班网络平台收看《千万学生同上一堂课国家安全教育课》。

公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄围绕总体国家安全观视角下的疫情防控的主题,通过总体国家安全观、生物安全与公共卫生安全治理、大学生面对疫情的做法三个方面作讲解。同时,范维澄院士提议大家要创新前行,在积极对社会做贡献中,将实现自身的韧性增强和境界升华。

通过观看课程学习,同学们了解了国家安全的丰富内涵,增加了生物安全、公共卫生安全、网络安全等知识,不仅提升了的国家安全意识,而且培养了爱国主义情感。同学们表示维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,大家要从身边小事做起,提高国家安全意识,自觉维护国家安全,争做国家安全的宣传者、践行者。(通讯员:胡世佳)

学生在收看国家安全教育课