【不忘初心 牢记使命】:美术学院党委开展入党启蒙教育 引领本科新生跟党走

2019年10月24日更新:2019年10月24日

1015日下午,美术学院党委书记白先柱在雁山校区文一区108教室对2019200多名本科新生进行入党启蒙教育,引领青年学生心向党、跟党走。

白先柱书记从中国共产党的性质、初心谈起,通过对工业革命、鸦片战争、甲午战争、五四运动等国内外重大历史事件的回顾,运用大量的史实及诸多的历史细节,分析各种政治力量的艰辛探索,强调指出,中国共产党的诞生使中国革命有了最先进的领导力量,开创了中国革命的新局面。接着,他深入浅出地分析了中国共产党领导中国革命、建设和改革取得的伟大成就,勉励青年学生把加入中国共产党、以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标而努力作为自己的人生追求。一是自觉学习马克思主义,学习《中国共产党章程》,加深对中国共产党的了解,树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想;二是争当先锋,要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀,在学习、生活和工作中践行党的宗旨,切实发挥先锋模范作用;三是对照入党条件,了解入党程序,按照“未进党的门,先做党的人”的定位要求自己,争取早日成为光荣的中国共产党党员。

据悉,有一批新生在参加学校组织的国庆节升旗仪式、收看了新中国成立70周年庆祝大会、阅兵仪式和群众游行后,增进了对“伟大的中国共产党万岁”的认识,已郑重向党组织提交了入党申请书,表达了跟党走的意愿与决心。

入党启蒙教育前,美术学院党委给所有2019级本科新生发放了《大学生党的基本知识读本》。(文/陈祖权,图/李海燕)

美术学院党委负责人在给本科新生作入党启蒙教育

入党启蒙教育现场